Блог

Роль соединительной фурнитуры

02/02/2022

Роль соединительной фурнитуры очевидна — ее используют для фиксации деталей предметов мебели в проектном положении. Это именно те элементы, которые обеспечивают возможность сборки, а также целостность конструкции в процессе использования.

Трудно найти более разнообразную категорию, чем мебельная фурнитура. Сегодня существует множество решений, которые отличаются принципом действия и разработаны специально для выполнения конкретных задач. Однако несмотря на видовое разнообразие и особенности применения, роль соединительной фурнитуры в общем смысле одинакова.

Виды соединительной фурнитуры

Основные особенности соединительной фурнитуры

Фиксация деталей предметов мебели в проектном положении важна не только сама по себе. Роль фурнитуры не ограничивается соединительной функцией как таковой. От нее также зависит надежность и функциональность мебели, и одно из важнейших качеств любого бытового предмета — безопасность.

Крепеж наряду с базовыми материалами должен обладать необходимой прочностью, чтобы выдерживать эксплуатационные нагрузки. Речь в данном случае идет не только о механическом воздействии силы тяжести, но и о негативном влиянии факторов окружающей среды.

Кроме обеспечения надежности, функциональности и безопасности предметов мебели, у соединительной фурнитуры есть еще она важная задача — оптимизировать процесс сборки. То есть крепежные элементы, кроме прочего, должны обеспечивать максимальную скорость производства при минимальных трудозатратах.

Нельзя упускать из виду эстетическую составляющую соединительной фурнитуры. Часто ее невозможно скрыть, поэтому она должна выглядеть привлекательно. Спокойный блеск металла вполне удовлетворяет данному условию. И это еще одна причина, по которой стальной крепеж без защитно-декоративного слоя (хромирования или анодирования) практически не применяется. Метизы из алюминиевого сплава также выглядят привлекательно, причем без дополнительной обработки, но использовать их нужно осторожно из-за сравнительно невысокой механической прочности материала.

Сталь обладает высокой механической прочностью, поэтому именно ее используют в качестве основного материала для производства соединительной фурнитуры. Однако металл подвержен коррозии, которая вполне может начаться даже из-за естественной влажности в помещении. Именно поэтому известные и ответственные производители не только применяют высококачественную сталь, но и уделяют повышенное внимание ее защите — хромированию, анодированию и пр.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв