Блог

Премиум фурнитура - кто остался на российском рынке?

07/07/2022

Российские производители мебели и дистрибьюторы комплектующих столкнулись с рядом сложностей из-за дефицита достойной импортной фурнитуры. Частично из-за сложностей в логистике, частично из-за приостановки поставок в Россию крупными игроками мебельного рынка. Речь, в первую очередь, идет об австрийской компании Блюм.

Но покупательский спрос на высокофункциональную фурнитуру не уменьшился. Ведь это залог долговечности мебели и комфортного ее использования. Особенно, если дело касается кухни.

В связи с этим встает большой вопрос - чем можно заменить дефицитные комплектующие, какие есть достойные аналоги?

Наш интернет-магазин сотрудничает с другими европейскими брендами, которые не останавливали поставки и их качество ничуть не уступает Блюм.

Яркий пример - европейский бренд Titus, с производством в Словении.

У бренда есть все необходимые сертификаты качества, комплектующие великолепно показали себя в тестах и практическом применении.

У многих возникает понятный вопрос - хорошо, фурнитура отличного качества есть, но есть ли тот ассортимент и вариативность фурнитуры, которую обеспечивали Blum?

Отвечаем - да, есть! Практически по всему ассортименту Blum на нашем сайте представлены аналоги фурнитуры.

Их мы сейчас и рассмотрим.

Первая группа комплектующих - ящики.

В кухонном наполнении важное место занимают современные выдвижные ящики. Все привыкли к стильным моделям с плавным полным выдвижением. В ассортименте Blum эта позиция представлена тонкостенными ящиками Legrabox. Идеальным заменой станут Slimline от бренда Titus.


Слева - Slimline, справа - Legrabox
                                     Слева - Slimline, справа - Legrabox


Ящики Slimline создавались специально для кухонь и ванных комнат премиум сегмента. Функциональные и стильные, их тонкая 14-миллиметровая стенка позволяет эффективно использовать все пространство ящика. Они имеют сертификаты качества FIRA и CATAS.

Кроме того:

  • выдерживают вес и нагрузку до 40 кг в открытом положении
  • количество циклов открывания и закрывания - 80 000.
  • Размерный ряд: 70 мм, 100 мм, 145 мм, 182 мм.
  • представлены в цветах: белый и антрацит.
  • Крепления фасада — с помощью винтов или расширяющихся дюбелей

Ящик полного выдвижения, а внутри направляющих — доводчики, которые обеспечивают быстрое закрытие, позднее начало демпфирования, мягкое приземление.

Еще одна популярная линейка ящиков - Tandembox, так же имеет аналогичную модель у Titus. Это ящик Tekform.


Слева - Tekform, справа - Tandembox
                                        Слева - Tekform, справа - Tandembox


Отличие от предыдущей в том, что стенка ящика толще и имеет наклон внутрь, что незначительно съедает внутреннее пространство ящика.

Вторая группа товаров - петли.

В нашем интернет-магазине представлена премиум линейка петель, которые гарантируют долговечное использование, плавное и мягкое закрывание и эстетичный внешний вид.

Итак, петли T-type (Titus) полный аналог для Clip Top.

Петли с доводчиками T-type Glissando безупречно заменяют Clip Top Blumotion


Слева - T-type, справа - Clip Top
                                     Слева - T-type, справа - Clip Top


Петли T-type - это технологичность и эстетика в одном устройстве. Они выдерживают до 25 лет стабильной работы на всех дверцах шкафов (гарантированный ресурс 120 000 циклов, подтвержденный испытаниями и сертификатами).

3-х сторонняя система крепления - петля защелкивается на планку спереди, сзади и сверху, что обеспечивает быстрый и удобным монтаж даже высоких фасадов с 5-ю петлями. Стабильная и плавная работа даже при погрешностях в схеме сверления.

T-type доступны как со встроенным доводчиком, так и без него. Петли без доводчика имеют возможность установки на них съемного доводчика Glissando TT. Работа демпфера подстраивается под вес и скорость закрытия фасада. И соответствует технологии ConfidentClose: быстрое закрытие, позднее начало демпфирования и мягкая посадка на корпус.

Доводчик Glissando TT для петель T-Type
                                Доводчик Glissando TT для петель T-Type


Стоит отметить, что все петли Titus имеют присадку 45 мм.

И в случае замены петель на фабрике не нужно будет перенастраивать оборудование. Но также у бренда есть и другие варианты межцентрового расстояния: 48 мм и 52 мм.

Для мебели, которая не испытывает такую большую нагрузку, как кухни, есть линейка петель попроще.

Это базовые петли B-type (аналог Modul). У обоих брендов это бюджетный вариант петель, но при этом их качество по прежнему высокое. От более дорогих петель их отличает способ крепления, в данном случае он не быстромонтажный, а надвижной с креплением винтом.

Ресурс петель B-type 80 000 циклов. Широкий ассортимент конфигураций позволяет найти вариант для любого типа крепления фасадов на корпус.


Сверху - B-type, снизу - Modul
                                                     Сверху - B-type, снизу - Modul


Петли B-type также имеют возможность дополнительной установки доводчика Glissando TL3. И есть вариант сразу со встроенным доводчиком в петлях B-type-i3.

Петля со встроенным доводчиком B-type-i3
                               Петля со встроенным доводчиком B-type-i3


Заказать ящики, петли и доводчики вы можете на нашем сайте поштучно или оптом.

Все описанные выше петли представлены тут

Ящики здесь

Также упомянутые доводчики для петель можно найти по ссылке

Мы всегда держим запас товара для клиентов, которые предоставляют планы закупок, и стараемся поддерживать наличие фурнитуры в целом. Но объемы покупок сейчас увеличились, логистика осложнилась, поэтому не откладывайте заказ до последнего - позаботьтесь о покупке заранее.
Особенно оптовые заказы мы рекомендуем делать заранее, поскольку на текущий момент срок ожидания оптового заказа сверх складской программы может составлять до 60 дней.

В следующей статье мы расскажем об аналогах в системах открывания нажатием и о трендовой фурнитуре черного цвета

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв