Блог

Деревянный шкант с сертификатом FSC

31/08/2022

FSC-сертификация становится требованием рынка, это инвестиция в настоящее и будущее. Весь смысл сертификации в том, что у каждого участника цепочки поставок сертификат свой — у заготовщика древесины, импортёра, производителя мебели.

"С инициативой о необходимости сертификации к нам обратились клиенты — крупные предприятия, которые занимают серьёзное место на рынке, занимаются экспортом и работают с торговыми сетями. Чтобы продавать мебель в Европе, нужно соблюдать множество требований, одно из них — наличие сертификата о происхождении каждой используемой детали. Сертификат FSC — хорошее подспорье для конкуренции, признаются наши клиенты"

Деревянный шкант покупатели используют в качестве крепёжного элемента для позиционирования и соединения деталей мебели между собой. Вот уже более пяти лет мы сотрудничаем с Profiles — это партнёр, в котором мы уверены. Никогда не возникало проблем, связанных с качеством материала. Естественно, и у наших покупателей претензий нет.

Этот шкант российские мебельщики ценят прежде всего за качество: высокую калибровку каждой детали, которая обеспечивает возможность использования шканта на автоматизированных линиях. Продукты поставщиков более дешёвого продукта не имеют такой точности изготовления.

У нашего шканта минимальные допуски по международным стандартам за счёт характеристик древесины (используется бук). Ещё один плюс — европейское производство. Profiles не только нам поставляет продукцию, но и таким серьёзным предприятиям Европы как ИКЕА.

Шкант доступен в разных размерах  — получить дополнительную информацию, выбрать и заказать шкант можно на сайте "Слорос"

Теперь про само получение сертификата. У Profiles уже был такой сертификат в Европе, и немного упростило процесс получения на территории России. В FSC не относятся формально к своей работе, просто так сертификат получить не выйдет. Чтобы сделать всё правильно, нужно потратить много времени. Уникальность сертификации заключается в том, что сертификат не ретранслируется на партнёров. То есть каждый участник цепочки должен быть отдельно сертифицирован. 

Мы встали на одни рельсы с европейскими производителями. Защита лесов — главная задача FSC, теперь и мы поддерживаем это начинание. Защищаем лес, ответственно и бережно относимся к поставляемому материалу. Наличие сертификата обязывает нас контролировать поставщиков и проверять происхождение продукции.  

Надеемся, с помощью сертификата увеличим продажи и расширим долю рынка. Сертификат является дополнительным инструментом развития, без которого дальнейшее движениесложно представить».

В любое время вы и ваши покупатели могут проверить сертификат на официальном сайте FSC.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв