Дмитровское шоссе, д. Грибки, 64 «Ж»
пн–чт: с 09.00 до 18.00, пт: с 09.00 до 17.00
мебельная фурнитура
оптом и в розницу
В корзине
нет товаров
Компания Titus
Системная эволюция
Сегодня компания Titus — мировой лидер в производстве эксцентриковых стяжек.
Любой профессионал-мебельщик знает, что продукция Titus — синоним высокого качества и передовых производственных технологий.
Всё начиналось 40 лет назад с того, что основатели компании задумались, с каким продуктом выйти на рынок, чтобы стать лучше конкурентов и интереснее для потребителя. Шурупная стяжка — конфирмат на тот момент была достаточно широко распространена. И Titus решила предложить мебельщикам конфирмат с двойной резьбой, который увеличивал прочность соединения панелей на 20%.
Следующей разработкой компании был прародитель современной эксцентриковой стяжки — стяжка Hi-Lo. Шуруп этой стяжки, выполненный из закалённой стали, имел два разных витка резьбы: высокий и низкий. В результате стяжка получилась очень лёгкой, прочной и надёжной.
Но не в правилах Titus удовлетворяться достигнутым. Предыдущие варианты стяжки, названные System 1, оставались видимыми с внешней стороны шкафа и, конечно, было очень желательно убрать их внутрь корпуса.
Эта идея послужила толчком для разработки следующего поколения стяжек — System 2.
Основным элементом модернизированной конструкции стал пластиковый корпус стяжки диаметром 25 мм, который запрессовывался в панель. Однако недостатком новой стяжки была необходимость одновременно удерживать вместе совмещённые панели и долго вкручивать шуруп. У трёхрукого человека это не вызывало проблем, а у обычного, с двумя руками, произвести сборку с первого раза получалось не всегда.
И тут благодаря компании Titus в ассортименте корпусных стяжек впервые появляется эксцентрик. Это была революционная для своего времени System 3, которая позволяла окончательно соединить панели шкафа за пол-оборота отвертки. Впрочем, даже этот вариант не был признан специалистами Titus идеальным, поскольку крепёжный винт вкручивался в самую рыхлую часть ДСП, в её сердцевину. То есть требовался длинный винт, иначе нельзя было обеспечить прочность в соединении.
Следующая версия — System 4 — стала результатом поиска оптимального решения и являлась, по сути, развитием угловой стяжки с применением фиксирующего эксцентрика. Поначалу получались варианты громоздкие, которые хоть и позволяли осуществлять сборку быстро и прочно, но «торчали» внутри шкафа и огорчали владельца мебели, создавая в процессе эксплуатации неудобства.
Пришедшая на смену предыдущей System 5 с 15-миллиметровым эксцентриком была лишена всех прежних недостатков и поэтому стала бестселлером на мебельном рынке.
Сегодня Titus производит 48 видов и типоразмеров дюбелей и 28 модификаций эксцентриков для этой стяжки. Были разработаны модели, предназначенные для плит толщиной от 12 мм до 42-х миллиметровых сотовых панелей.
Расширяющиеся дюбели исключили операцию их вкручивания в ДСП, что позволило компенсировать неточность присадочных сверлений и ещё больше сократило время, затрачиваемое на сборку мебельных корпусов. Конструкторы компании предложили также варианты стяжек повышенной прочности, например, эксцентриковые стяжки для соединения ДСП с металлическими профилями, стяжки для ДСП низкой плотности.
Казалось бы, вот он — перфектный продукт, отвечающий самым высоким запросам. Но нет, специалисты Titus вновь не удовлетворены на сто процентов. Всем хороша стяжка System 5, однако сверление присадочных отверстий под неё необходимо делать в двух плоскостях, а для этого требуется дорогое присадочное оборудование. Чтобы обойти проблему технического оснащения, Titus проектирует и выпускает на рынок стяжку System 6.
Сегодня это тоже распространенный вид эксцентриковой стяжки, к которой предлагаются расширяющиеся дюбели, позволяющие неоднократно собирать и разбирать мебель без потери её прочности. В «продвинутой» версии стяжки System 6 дюбель и эксцентрик совмещены в одном изделии, названом Quickloc. При затягивании стяжки включается в работу запатентованная система Expando, благодаря которой эксцентрик одновременно расширяется в обеих соединяемых панелях, прочно и надёжно их фиксируя. Команда компании Titus накопила огромный опыт в конструировании и производстве мебельной фурнитуры с применением новейших технологий. Статус лидирующего в своём секторе производителя не позволяет сидеть, сложа руки. Возможно, в ближайшее время разработчики Titus выведут свой продукт на новую ступень эволюции и предложат концепцию стяжки под номером 7.